Положение о памятном знаке "Генерал-лейтенант милиции Николай Ефимович Цыганник"

П ОЛ ОЖ Е Н И Е  О   ПАМЯТНОМ ЗНАКЕ

 «ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИЛИЦИИ

НИКОЛАЙ ЕФИМОВИЧ   ЦЫГАННИК»

1. Памятный Знак «Генерал-лейтенант милиции Николай Ефимович Цыганник» учрежден Советом ветеранов Главного управления на транспорте МВД России в честь Цыганника Николая Ефимовича, являющегося  инициатором, создателем и организатором в системе МВД СССР специализированной централизованной структуры органов внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

2. Памятный Знак состоит из двух частей: прямоугольной колодки с накладным изображением стилизованной эмблемы транспортной полиции (милиции) на синем фоне для крепления знака к одежде и подвески в виде круглой металлической медали. На аверсе подвески размещено выпуклое портретное изображение Н.Е.Цыганника и надпись по окружности «Цыганник Николай Ефимович. 1928 – 2014»  На реверсе изображена надпись «Организатор органов внутренних дел на транспорте».

 3. Памятный Знак вручается действующим сотрудникам органов внутренних дел на транспорте и ветеранам, активно участвующим в работе ветеранских организаций, а также лицам, принимающим деятельное участие в развитии и поддержке ветеранского движения, обеспечении правопорядка, пропаганде истории, славных традиций и положительного опыта работы органов внутренних дел на транспорте.

 4. Вручение Памятного Знака «Генерал-лейтенант милиции Николай Ефимович Цыганник» производится от имени Совета ветеранов Главного управления на транспорте МВД России, в торжественной обстановке,  как правило, в коллективах ветеранских организаций,  либо по месту службы.

Вместе с Памятным Знаком вручается удостоверение к нему.

 5. Памятный Знак «Генерал-лейтенант милиции Николай Ефимович Цыганник» носится на форменной и гражданской одежде на правой стороне груди.

 Утверждено Советом ветеранов ГУТ МВД России (протокол № 7 от  «25» октября  2018 года)

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России