ПОЛОЖЕНИЕ о смотре-конкурсе ветеранских организаций органов внутренних дел на транспорте МВД России по подготовке и достойной встрече 100-летия транспортной полиции

1.Цели смотра-конкурса.

1.1. Целями смотра-конкурса ветеранских организаций органов внутренних дел на транспорте МВД России являются:

- активизация деятельности ветеранских организаций по  подготовке и достойной встрече 100-летнего юбилея транспортной полиции;

 - улучшение взаимодействия с руководящим составом управлений на транспорте (далее – УТ) и линейных подразделений в работе по выполнению положений приказа МВД от 03.11.2006 года № 875 «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов и подразделений системы МВД России с ветеранскими организациями органов внутренних дел и внутренних войск МВД России».

2. Задачи смотра-конкурса.

2.1.Повышение  эффективности работы советов ветеранов и ветеранских организаций в период подготовки к юбилею.

2.2. Повышение уровня работы ветеранских организаций по участию в решении практических задач, стоящих перед органами внутренних дел, активизация патриотического воспитания сотрудников и гражданской молодежи.

2.3. Участие в социальной  поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий в горячих точках, участников ликвидации последствий чернобыльской аварии. Внимание и оказание помощи членам семей, детям и вдовам сотрудников ОВД, погибшим при исполнении служебного долга.

2.4. Привлечение ветеранов к участию в культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе.

3. Критерии оценки ветеранских организаций, участвующих в смотре

 

3.1. Конкретные результаты работы ветеранской организации по основным позициям, предоставляемым в отчетных сведениях за соответствующий период работы.

3.2. Наличие и содержание дополнительных мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия транспортной полиции.

3.3. Влияние проводимых ветеранской организацией мероприятий на состояние дисциплины, успешное использование новых методов воспитания личного состава.

3.4.  Обеспеченность Советов ветеранов органов внутренних дел на транспорте помещениями, оргтехникой, канцелярскими принадлежностями.

 

4. Сроки проведения смотра.

Смотр работы ветеранских организаций проводится с 18 февраля 2017 года по  18 февраля 2019 года в два этапа:

4.1. На первом этапе советы ветеранов УТ по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений на транспорте МВД России организуют проведение смотра ветеранских организаций линейных отделов, отделений внутренних дел с подведением итогов до 10 ноября 2018 года.

Результаты первого этапа смотра, вместе с пояснительными записками по итогам работы за истекший год, должны быть представлены в Совет ветеранов Главного управления на транспорте МВД России (далее – ГУТ МВД России до 31 декабря 2018 года.

4.2.  На втором этапе Совет ветеранов ГУТ МВД России оценивает поступившие материалы и определяет победителей смотра-конкурса по двум категориям:

- ветеранская организация линейного отдела внутренних дел – 3 места;

- ветеранская организация линейного отделения – 3 места.

5. Подведение итогов.

Решение Совета ветеранов ГУТ МВД России по итогам смотра-конкурса работы ветеранских организаций принимается в январе  2019 года на основании материалов, подготовленных рабочей группой.

6. Поощрение победителей.

6.1. Ветеранским организациям, занявшим первое место, вручается Диплом победителя смотра-конкурса ветеранских организаций от Совета ветеранов ГУТ МВД России; ветеранским организациям, занявшим в каждой группе  второе и третье места, вручаются Дипломы соответствующей категории от Совета ветеранов ГУТ МВД России.

6.2.  По результатам  смотра-конкурса Совет ветеранов ГУТ МВД России вносит предложения руководству Главного управления на транспорте МВД России о поощрении председателей Советов ветеранов органов внутренних дел на транспорте, руководителей линейных подразделений и подразделений аппаратов УТ, а также сотрудников, ответственных за взаимодействие с ветеранскими организациями, ставшими призерами смотра-конкурса.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России