ПОЛОЖЕНИЕ о Доске Почета ветеранов органов внутренних дел на транспорте

Занесение на Доску Почета является формой морального поощрения ветеранов центрального аппарата и территориальных органов внутренних дел на транспорте:

-           за многолетнюю, добросовестную и безупречную службу в органах внутренних дел,

-           за активную работу по нравственному и героико-патриотическому воспитанию молодых сотрудников транспортной полиции и гражданской молодежи,

-           за оказываемую помощь подразделениям органов внутренних дел в борьбе с преступностью и охране общественного порядка,

-           за участие в  пропаганде деятельности транспортной полиции в средствах массовой информации,

-           за большой личный вклад в развитие ветеранского движения.

2. Занесение на доску Почета осуществляется сроком на один год и приурочивается к проведению мероприятий, посвященных Дню ветерана органов внутренних дел (17 апреля).

3. Выдвижение кандидатур для занесения на Доску Почета осуществляется исходя из расчета: по одному человеку от ветеранской организации окружного управления на транспорте (включая Забайкальское и Восточно-Сибирское линейные управления), по 2 человека от УТ по Центральному, Сибирскому и Приволжскому федеральным округам и  5 человек – от Совета ветеранов ГУТ МВД России.

4. На Доске Почета размещается 18 фотографий размером 20 x 25 см.  с указанием под ними фамилии, имени, отчества, специального звания и последней перед выходом в отставку должности сотрудника, а также его роль в ветеранском движении.

5. Совет ветеранов - инициатор, выдвигающий кандидата для занесения на Доску Почета, направляет в Совет ветеранов Главка через Отдел кадров и государственной службы  ГУТ МВД России следующие документы:

-   ходатайство о выдвижении кандидата,

-   характеристику с указанием конкретных заслуг, наград и достижений,

- справку, содержащую основные биографические данные (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, образование, этапы прохождения службы),

- цветное фото ветерана в электронном виде. Желательно, чтобы кандидат на фотографии был в парадной или повседневной форменной одежде или в гражданском костюме, в белой рубашке, с орденами и медалями, без головного убора.

6. Материалы на выдвижение кандидатов для занесения на доску Почета представляются в Министерство ежегодно не позднее 31 декабря.

7.  Совет ветеранов ГУТ МВД России рассматривает поступившие  документы и на своем заседании принимает решение о занесении кандидата на Доску Почета в соответствии с критериями отбора, изложенными в п.1 настоящего Положения.

8. Обязанность оформления материалов и учета лиц, занесенных на Доску Почета «Ветераны органов внутренних дел на транспорте», возлагается на Отдел кадров и государственной службы ГУТ МВД России.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России