ОБРАЩЕНИЕ ветеранов Главного управления на транспорте МВД России к коллегам – молодым сотрудникам нового поколения

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел на транспорте, наши молодые коллеги, друзья, дети и внуки!

К вам обращаются ветераны разных поколений, умудренные жизненным и профессиональным опытом, убеленные сединами и относительно пожилые. В наших рядах, впереди – ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, и других горячих точках, «чернобыльцы», заслуженные и почетные работники транспорта и Министерства внутренних дел, и просто люди, добросовестно, в полной мере отдавшие делу борьбы с преступностью и охраны правопорядка лучшие годы своей жизни.

Все мы, и генералы, и рядовые, по-прежнему ощущаем себя в одном строю с вами, так же как и вы, гордимся, что были и остаемся бойцами правопорядка стальных, воздушных, морских и речных магистралей! И мы безмерно рады сегодняшней возможности встретить вместе с вами важнейшее событие – славный юбилей органов внутренних дел на транспорте, столетие родной правоохранительной системы, в которой мы с вами служим Отчизне!

За нашей спиной – незримой стеной – тысячи и тысячи тех, кому мы благодарны за эту возможность, кто закладывал основу транспортной милиции, создавал и берег ее традиции, кто олицетворял ее честь и славу.

Мы склоняем головы перед памятью сотрудников  транспортной милиции 20-30х годов – основоположников системы.  Мы гордимся подвигами милиционеров-транспортников в Великой Отечественной войне - защитников Брестского вокзала под командованием Андрея Воробьева, сотрудников ленинградской транспортной милиции, обеспечивавших функционирование ладожской «Дороги жизни», и многих других транспортников,  на передовой или в  милицейских нарядах приближающих день Победы.  

Совсем немногие из нас, сегодняшних ветеранов, являются живыми свидетелями деятельности транспортных органов послевоенной поры. Большинство – начинало службу в 60- 80х. Но именно это время внесло в Книгу Почета транспортной милиции имена героев Советского Союза Александра Попрядухина и Михаила Исакова, Григория Забелина и Владимира Климова, Филиппа Разина, Бориса Сорокина и других наших современников.

Навсегда в исторической летописи Министерства внутренних дел останутся имена руководителей наших подразделений Евстигнеева и Никифорова, Первакова и Кирпиченко, Голинки и Николаева, Староверова и Герасимова, Федотова и Шикова, Кононова и Тушурашвили, Мамедова, Лащенко и сотен не менее заслуженных людей, воспитавших тысячи достойных представителей советской милиции на транспорте.

Для большинства из нас огромная честь называть своими наставниками бывшего фронтового разведчика начальника ГУВДТ МВД СССР Виктора Семеновича Свистунова, основателя централизованной системы органов внутренних дел на транспорте Николая Ефимовича Цыганника, прежних начальников Главка Владислава Парфенова и Ивана Фадюшина, Владимира Егорова и Александра Куликова, Анатолия Ромахова и Николая Гетмана. С большой теплотой и благодарностью за многолетнюю совместную службу мы  вспоминаем многих заслуженных руководителей и коллег-сослуживцев из отраслевых служб, линейных управлений, отделов, отделений и ЛПМ.

Каждая эпоха ставит перед своим поколением нелегкие задачи, выдвигает новые требования.  И мы  гордимся, что в свое время смогли их осилить, с честью продолжить эстафету поколений, переданную нам старшими товарищами. Мы прошли через масштабные преобразования, справились со сложными экономическими и социальными вызовами, сохранили единство системы органов внутренних дел на транспорте, одного из ведущих, передовых отрядов Министерства внутренних дел.

Сегодня - ваш черед, молодежь! Ваш исторический рубеж!

Общество, государство, каждый  гражданин  вправе требовать от вас дальнейшего совершенствования борьбы с преступностью, укрепления правопорядка на транспортных магистралях. И вы должны, вы обязаны ответить на справедливые чаяния людей. Мы верим, что вы справитесь с этой задачей!

Прочный вековой фундамент для новых достижений создан всеми предыдущими поколениями транспортников. Опираясь на него, можно решать задачи любой сложности. Надеемся, что наш опыт и накопленные знания в сочетании с вашим задором, молодостью и огромной энергией дадут положительный результат.

В нашем совместном арсенале - сплав традиций и специфики, профессиональных особенностей и ценностей, многолетний опыт преемственности поколений вчерашних и сегодняшних солдат правопорядка на транспорте.

Помнить об этом всегда, гордиться своей профессией, соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам правопорядка  - в этом ваш профессиональный и моральный долг перед миллионами людей, которые доверили вам свою жизнь, здоровье, жизнь своих детей и стариков, нашу огромную и прекрасную страну.

А если одолеют сомнения или возникнут проблемы - обращайтесь к нам. Мы, ветераны, всегда рядом! Мы верим в вас, верим в свою смену!

На память о себе мы оставляем вам праздник - 18 февраля - День сотрудника органов внутренних дел на транспорте, как свидетельство общественного признания значимости системы, службе в которой мы посвятили свою жизнь.

С нашим профессиональным праздником, уважаемые молодые коллеги и друзья!

С Днем сотрудника органов внутренних дел на транспорте!

С юбилеем!

Принято единогласно на заседании

Совета ветеранов  ГУТ МВД России

25 октября 2018 года.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России